CAD&CG征文通知

  第二十二届CCF计算机辅助设计与图形学(CAD&CG 2019)学术会议将于2019年8月22-25日在宁夏回族自治区首府银川市举行,由北方民族大学承办、浙江工商大学协办。 大会议程将主要包括会前研讨会、特邀报告、前沿进展报告、论文报告、优秀青年学者论坛、业界产品展示以及产学研论坛等主要环节,内容涵盖计算机辅助设计、图形学、动画与游戏、虚拟与增强现实、可视化与可视分析、电子设计自动化、数字内容与媒体及相关领域,会议将邀请本领域国内外学术界与产业界著名专家学者作特邀报告,为国内外从事相关领域研究和开发的专家学者、青年学生以及工业界专家、专业技术人员提供一个学术交流与研讨、研发成果展示、产学研合作的平台。 大会录取的优秀论文将推荐至《计算机辅助设计与图形学学报》(EI检索,不设推荐篇数限制)、《计算机科学》、《图学学报》等国内核心学术刊物发表。欢迎相关领域的研究及从业人员积极参加本次会议并踊跃投稿,展示最新成果,研讨热点问题,展望学科前景和产业发展趋势。

CAD&CG 2019主办单位:中国计算机学会
会议承办单位:北方民族大学

大会征文主题(包括但不限于):CAD/CAM/CAE及几何造型与处理:计算机辅助设计 计算机集成制造 数字媒体技术与数字内容处理 网络化制造 几何方法在建筑设计 地理信息系统及医学图像处理中的应用
计算机图形学:计算机图形学 真实感图形 非真实感图形 数字城市建模 工程图形及应用 曲线曲面表示 3D打印 逆向工程与三维重建
数据驱动和可视化、图形视频图像处理:科学计算可视化 图形图像融合技术 图像情感技术 计算机动画 AR&VR 计算机视觉与基于图像的建模 形状分析与形状检索 形状表示与形状建模 散乱数据造型与样条 数据驱动的图形图像技术 数字内容生成与计算动画 芯片安全技术
EDA及VLSI设计与测试:电子设计自动化(EDA) VLSI系统设计方法 VLSI测试技术 CPU/GPU/DSP设置验证方法 智能芯片设计技术 计算机视觉与基于图像的建模 形状分析与形状检索 形状表示与形状建模 散乱数据造型与样条 数据驱动的图形图像技术 数字内容生成与计算动画

论文投稿与出版
1. 论文应属于作者的科研成果,数据真实可靠,具有重要的学术价值与推广应用价值,未在国内外公开发行的刊物或会议上发表或宣读过,不存在一稿多投问题。
2. 论文应包括题目、作者信息、摘要、关键词、正文和参考文献,论文一律用 Word排版,论文格式请参考《计算机辅助设计与图形学学报》投稿模板。
3. 每篇投搞论文将有2名以上领域专家匿名评审,会议初审通过的稿件,将推荐到期刊《计算机辅助设计与图形学学报》、《计算机科学》、《图学学报》。对于达到《计算机辅助设计与图形学学报》标准的论文,将直接录用,并在会议召开期间同步发表;部分论文需根据审稿要求修改后再发表。推荐至期刊《计算机科学》、《图学学报》的论文需要再次审稿。

CAD&CG 2019大会共同主席
高岳林 教授(北方民族大学)
保文星 教授(北方民族大学)
陈发来 教授(中国科学技术大学)
孟祥旭 教授(山东大学)
王勋 教授(浙江工商大学)
CAD&CG2019程序委员会共同主席
屠长河 教授(山东大学)
郭延文 教授(南京大学)
李 明 副教授(浙江大学)
刘世霞 研究员(清华大学)
郭阳 研究员(国防科技大学)
组织委员会共同主席
白静副 教授(北方民族大学)
马金林 副教授(北方民族大学)

重要日期会议征稿截止:2019.05.05 会议初审通知:2019.05.30 期刊复审提交:2019.06.25 期刊录用通知:2019年8月下旬

电话:0951-2066624
邮箱:gdc_cadcg2019@163.com
会议联系人:张霖(北方民族大学)